Frutas,
verduras e legumes. Alimentos que faltam no nosso prato de todo dia,
mas estão em muitos lixos brasileiros. Mas o que fazer para evitar o
desperdício? Esse foi o tema do Bem Estar de ontem, segunda-feira (20).
Congelar pode ser uma opção, como
mostraram as convidadas do programa Milene Massaro, nutricionista da
secretaria da Agricultura de São Paulo, e Fabiane Câmara, engenheira de
alimentos da Ceagesp. Falta de planejamento e de conhecimento
sobre o que fazer com frutas, legumes e verduras são algumas das
explicações para o desperdício. Na hora de comprar, opte pelo pouco e
mais vezes. O ideal é saber antes o que você vai comer, usar, planejar o
cardápio antes de comprar.
O congelamento também uma saída, mas é
preciso cuidado. Uma dica é congelar sempre no formato e porção a ser
utilizada. Hortaliças aromáticas, como salsinha, cebolinha, coentro,
orégano podem ser congeladas em forminhas de gelo acrescentando azeite e
utilizadas diretamente nas preparações.
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